Hoy es el día del cacao y sí, traemos este ingrediente a nuestro repertorio de recetas porque podemos combinar este rico ingrediente con cacao en polvo y conseguir un sabor maravilloso y muy poco esperado. Comenzamos con los ingredientes, entre los que podemos ver obviamente el ajo negro Lomar:

• 8 dientes de ajo de Grupo Lomar
• 3 cucharadas de cacao en polvo 100% puro
• 100g de azúcar
• 4 huevos
• 250g de harina de repostería
• 125g de mantequilla
• Ralladura de un limón
• 300g de leche condensada
• 1 sobre de levadura

– Para su elaboración comenzamos diluyendo la leche condensada en un litro de agua en un recipiente y le añadimos los 8 dientes de ajo negro Lomar pelados. Lo trituramos bien.
– A continuación vertemos en un bol los 4 huevos y los batimos, añadimos a esto el azúcar y la mantequilla derretida y lo mezclamos todo bien.
– Mezclamos bien los dos recipientes y añadimos la ralladura del limón, el sobre de lavadura y la harina.
– Seguimos batiendo bien todo hasta conseguir una mezcla bien homogénea.
– Esto lo añadiremos a un molde que habremos engrasado con mantequilla o aceite para que luego no se quede pegado.
– Introducimos el molde con la masa en el horno a 220ºC y lo dejamos cocinar unos 40 min.
– Para comprobar si está hecho meteremos un cuchillo en el bizcocho, si no sale manchado de masa es que podemos retirar el molde del horno y dejarlo enfriar para poder disfrutarlo en cuanto queramos.

Con la receta de ajo negro Lomar no dejarás indiferente a tus comensales y es que puede calificarse como gourmet y más con la calidad del ajo negro Lomar. Podrás escribirnos a nuestras redes sociales como Instagram y Facebook sobre el buenísimo resultado que hayas obtenido recreando nuestro rico bizcocho de ajo negro Lomar.

Fotografía de Amefruits