INGREDIENTES

  • 500gr de alcachofas
  • 2 cebollas
  • 6 dientes de ajo
  • Sal ayurvédica
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Opcional: hebras de azafrán

PREPARACIÓN

  1. Para empezar, debemos pelar y aplastar los ajos, de esta forma se consigue liberar la alicina y dejarlo reposar unos 15 minutos.
  2. Cortamos la cebolla en forma de pequeñas media lunas.
  3. Llegan las alcachofas. Debemos pelarlas y laminarlas, también pelamos el rabo de la alcachofa y lo pelamos. Es preferible dejarlas en un cuenco con agua y limón reposando en lugar de echarlas directamente a la sartén, pero esto es a gusto del consumidor.
  4. Se sofríen ligeramente los ajos, posteriormente, se añade la cebolla y se añade sal para proceder a taparlo y cocinarlo a fuego lento unos minutos.
  5. Por último, se añaden las alcachofas una vez escurridas del agua con limón donde las hemos dejado reposar anteriormente, si has escogido añadir a tu receta azafrán, es hora de meterlo también y un poco de agua (unos dos dedos del vaso). Una vez añadido todo, tapamos y cocinamos alrededor de 20-25 minutos a fuego medio-bajo removiéndolo de vez en cuando.

¡Ten cuidado y no lo sobre cocines!

Como habéis podido comprobar, es una receta muy sencilla que no se tarda prácticamente nada en elaborar. Esperamos que os guste y lo disfrutéis tanto como nosotros. No olvides compartir la receta en tus redes sociales con el hashtag #CocinaConLomar .

¡Nos vemos pronto!