Queda una semanita para la cena de nochebuena, por ello os traemos un plato principal navideño para servir a tus invitados; asado de carne en olla lenta.
INGREDIENTES:
- 1,5 kg de carne para asar
- 3 cebollas dulces de Grupo Lomar picadas
- 6 dientes de ajo Lomar
- 1 cucharada de pimentón
- 1 cucharada de tomillo seco
- 1 cucharada de pimienta negra
- 1 cucharada de orégano
- 2 tazas de caldo de carne
- 1 cucharada de tomate concentrado
- media taza de kétchup
- media taza de azúcar moreno
- 500 g de patatas cortadas en cuadrados
- 500 g de zanahoria en rodajas gruesas
PREPARACIÓN:
- En principio, tenemos que secar la pieza de carne, salarla y colocarla en la olla de cocción lenta.
- Por otro lado, calentamos el aceite en una sartén y una vez esté caliente, doramos la cebolla y el ajo.
- Después, añadimos el pimentón, la pimienta negra, la pizca de sal, el orégano y el tomillo y, lo removemos hasta que las especias suelten su aroma.
- Cuando estén listos las especias, las añadimos a la olla donde tenemos la pieza de carne y removemos.
- Una vez hemos echado las especias, en la misma sartén donde las hemos cocinado, la ponemos en el fuego y añadimos el caldo de la carne. A ese caldo vamos a añadir el ketchup, el tomate y el azúcar, una vez esté hervido, lo añadimos a la carne y a las cebollas.
- Añadimos a la olla, las patatas cortadas y las zanahorias, y después, las cubrimos con agua cocinándose a baja temperatura durante 6-8 horas hasta el punto en el que la carne esté suave pero no llegue a deshacerse.
- Por último, colocamos la pieza de carne en una tabla para trinchar y las servimos con las patatas, las zanahorias, la cebolla y la salsa a parte.
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