Queda una semanita para la cena de nochebuena, por ello os traemos un plato principal navideño para servir a tus invitados; asado de carne en olla lenta.

INGREDIENTES:

  • 1,5 kg de carne para asar
  • 3 cebollas dulces de Grupo Lomar picadas
  • 6 dientes de ajo Lomar
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 cucharada de tomillo seco
  • 1 cucharada de pimienta negra
  • 1 cucharada de orégano
  • 2 tazas de caldo de carne
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • media taza de kétchup
  • media taza de azúcar moreno
  • 500 g de patatas cortadas en cuadrados
  • 500 g de zanahoria en rodajas gruesas

PREPARACIÓN:

  1. En principio, tenemos que secar la pieza de carne, salarla y colocarla en la olla de cocción lenta.
  2. Por otro lado, calentamos el aceite en una sartén y una vez esté caliente, doramos la cebolla y el ajo.
  3. Después, añadimos el pimentón, la pimienta negra, la pizca de sal, el orégano y el tomillo y, lo removemos hasta que las especias suelten su aroma.
  4. Cuando estén listos las especias, las añadimos a la olla donde tenemos la pieza de carne y removemos.
  5. Una vez hemos echado las especias, en la misma sartén donde las hemos cocinado, la ponemos en el fuego y añadimos el caldo de la carne. A ese caldo vamos a añadir el ketchup, el tomate y el azúcar, una vez esté hervido, lo añadimos a la carne y a las cebollas.
  6. Añadimos a la olla, las patatas cortadas y las zanahorias, y después, las cubrimos con agua cocinándose a baja temperatura durante 6-8 horas hasta el punto en el que la carne esté suave pero no llegue a deshacerse.
  7. Por último, colocamos la pieza de carne en una tabla para trinchar y las servimos con las patatas, las zanahorias, la cebolla y la salsa a parte.

 

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