Skip to main content

Beneficios y propiedades del ajo morado

Hoy, desde Grupo Lomar, os queremos hablar sobre uno de nuestros productos favoritos: el ajo morado.

El ajo, como hemos comentado en alguna ocasión, procede de Asia. Los usos de este maravilloso alimento, son muy variados, ya que se ha ido expandiendo por el mundo a lo largo de los años. Pero si hablamos del ajo morado, esta variedad de ajo es única, como bien saben las personas que lo suelen consumir.

Este alimento no sólo queda ideal en cualquier receta, ya que le da un sabor increíble, sino que además, está repleto de beneficios y propiedades para nuestro organismo.

A continuación, os dejamos una serie de propiedades y beneficios del ajo morado:

  • Es un gran antioxidante, ya que tiene un alto contenido en alicina.
  • El bulbo del ajo también contiene hidratos de carbono, sobretodo, fructanos.
  • Tiene un alto contenido en vitamina B6 (piridoxina)
  • También tiene propiedades hipoglucémicas
  • Aparte de la vitamina B6, también contiene vitaminas A, B1, B2, B3, C y E

Antiguamente, el ajo se consideraba un remedio medicinal, el cual se utilizaba como tónico y así quitar los piojos, por ejemplo. Durante la Edad Media, el ajo se cultivaba en los monasterios y también se trataba para las mordeduras de serpientes, caídas del caballo, dolor de muelas, erupciones, problemas respiratorios…

A la hora de utilizar este alimento en la cocina, tendremos que tener en cuenta que su sabor varía mucho dependiendo de si lo consumimos crudo o cocinado. En el caso de que se desee un sabor algo más fuerte, podremos dejarlo crudo o frito, en cambio, si queremos disfrutar de él con el sabor un poco más suave, tendremos que asarlo.

Esperamos que la información sobre el ajo morado os haya sido de interés.

Si queréis más información como esta podéis seguirnos en redes sociales o echar un vistazo a nuestro blog.

Beneficios y propiedades del ajo morado

 

Close Menu