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Beneficios y propiedades del ajo violeta

Hoy os queremos hablar de otro de nuestros productos estrella: el ajo violeta.

Aunque el color es lo primero que nos hace notar que una variedad de ajo es diferente a otra, no es la única diferencia. En términos de sabor, cada uno de ellos aporta algo diferente a nuestros platos, y es crucial conocer esta información para combinarlo en nuestras cocinas.

Dentro de todas las variedades que existen, hoy vamos a hablar del ajo spring. Este nombre hace referencia a su época de momento de recolección, la cual coincide con la primavera.

La variedad ajo Spring Violeta se ha expandido en España. Son bulbos de tallo duro y que se cosechan más temprano que otros, su adaptación es sencilla al cultivo. Deben su nombre a que la recolección coincide con la primavera.

Es posible comprarlos en bandejas, cajas, sacos, mallas u otros envases.

Ciertamente en su parte externa lucen algunas franjas de dicho color, pero al desnudarlo nos encontramos con 10 ó 12 dientes curvados, de piel blanca con toques marrones o dorados.

El Ajo Spring Violeta es de cuello duro, emana un aroma delicado y brinda un sabor picante y ligero al paladar. Este tipo es una especie perfecta para la preparación de mariscos y pescados.

A continuación, os dejamos una serie de propiedades y beneficios del ajo violeta:

  • Es un gran antioxidante, ya que tiene un alto contenido en alicina.
  • El bulbo del ajo también contiene hidratos de carbono, sobretodo, fructanos.
  • Tiene un alto contenido en vitamina B6 (piridoxina)
  • También tiene propiedades hipoglucémicas
  • Aparte de la vitamina B6, también contiene vitaminas A, B1, B2, B3, C y E

Además, aprovechamos para compartir con vosotros los valores nutricionales de 100g de ajo violeta:

valor nutricional ajo violeta

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Beneficios y propiedades del ajo violeta