Se acercan las navidades y por ello, os traemos la verdura perfecta para la ocasión; cebollas asadas, ya que son una buena forma de comerlas solas.

Esta verdura, es rica en fitoquímicos, el cual posee propiedades antialérgicas, antiinflamatorias, además de protección contra el cáncer.

Dado que la cebolla es rica en potasio y baja en sodio, es un buen diurético ayudando a la hipertensión.

Ingredientes:

  • 6 cebollas.
  • Aceite.
  • Vinagre de jerez.
  • Vinagre de módena.
  • Sal

Preparación:

  1. Lo primero que debemos hacer es precalentar el horno a una temperatura de 180ºC.
  2. Una vez hemos puesto a precalentar el horno, debemos pelar la cebolla, después, con la ayuda de un cuchillo realiza un corte en la parte superior a cada cebolla.
  3. Después, hay que cortarla por toda la mitad y abrirla un poco a modo flor.
  4. Una vez hemos cortado todas las cebollas, las colocamos en un bandeja.
  5. Por otro lado, tenemos que aderezarlas y, para ello, comenzamos añadiendo un chorrito de aceite de oliva junto con una pizca de sal.
  6. Por último, metemos las cebollas a 180ºC durante 2h, y una vez transcurrido ese tiempo, añadimos pequeñas gotas de los dos tipos de vinagres.

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