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Descubre la magia de esta Empanada Gallega de Cebolla, una receta fácil y deliciosa con masa sin fermentar, cortesía de Grupo Lomar.

Cebolla Caramelizada: La Base de una Empanada Irresistible

No te confundas con la versión dulce, esta empanada gallega es salada y la cebolla tostada es la estrella. Su reducción y tostado son clave para esta delicia, que sirve como base para la famosa empanada de bacalao con pasas.

¡Pero la cebolla sola también es una maravilla!

Masa Rápida y Deliciosa

La masa de pan para esta empanada gallega es más rápida y fácil de hacer que la tradicional, sin perder ese toque especial. Al no requerir fermentación en el horno, obtienes una masa más fina y con bordes irresistibles.

Empanada gallega de cebolla

Receta Exclusiva de Grupo Lomar: ¡Vegetariana y Vegana!

  • Tipo de Receta: Entrante
  • Cocina: Gallega
  • Raciones: 8

Ingredientes:

Relleno de Cebolla

  • 1 kg de cebollas
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal al gusto

Masa de Empanada

  • 120 ml de aceite de oliva (recogido del sofrito de cebolla)
  • 120 ml de vino blanco
  • ½ cdta. de sal
  • 500 g de harina de repostería

Instrucciones:

Para el Relleno de Cebolla:

  1. Carameliza la cebolla según las indicaciones del artículo sobre cómo caramelizar cebolla.
  2. El sofrito de cebolla se realiza con antelación, al menos 3 horas.

Para la Masa de Empanada:

  1. Usa el aceite del sofrito para la masa. Deja que la cebolla suelte sus jugos y recoge el aceite.
  2. Mide el aceite; si falta hasta los 120 ml, añade aceite crudo.
  3. Forma un volcán con la harina, vierte los líquidos en el centro y mezcla gradualmente.
  4. Enfría la masa envuelta en plástico en la nevera por al menos 3 horas.
  5. Divide la masa en dos mitades, la más grande será la base.
  6. Extiende la masa finamente sobre una bandeja de horno.
  7. Forra la bandeja con papel y coloca la masa, añade el relleno de cebolla y cubre con la otra mitad de la masa.
  8. Sella los bordes y decora con churritos de masa.
  9. Pinta con huevo batido y hornea a 180ºC durante 30 minutos, hasta que esté dorada.

Consejo de Grupo Lomar: ¡Prepárate para un aroma tentador mientras horneas esta empanada! Y sí, es tanto vegetariana como vegana, siempre y cuando no uses huevo para pintarla.

¡Grupo Lomar te trae esta deliciosa Empanada Gallega de Cebolla, una experiencia culinaria que no querrás perderte!

 

¡Buen provecho!

PD: si necesitas unos ajos de calidad, confía en productos Lomar