En Grupo Lomar disponemos de múltiples variedad de cebolla y hoy os venimos a hablar de una de ellas. No es muy común fuera de Cataluña pero poco a poco se ha ido introduciendo en otras tierras y cada vez se usa más y más, os contamos un poco más sobre la cebolla Figueras.

La Cebolla Figueras, tal y como dice su nombre, proviene de la zona de Figueras, norte de la provincia de Gerona, en #Cataluña. Tiene una capa externa rosácea o morada siendo sus capas interiores cada vez más pálidas, tiene una textura blanda y es más dulce comparada con otras cebollas. La Figueras tiene un tamaño mediano y suele pesar al rededor de 200 gramos.

Es muy utilizada en crudo, para ensaladas por ejemplo, pero también en sofritos y es que su gusto es suave y crujiente.

A planta en sí y su cebolla es muy resistente al frío, se siembra entre diciembre y enero la cosecha de la cebolla seca es en verano y de la tierna en invierno, además no requier mucha humedad sino más bien un ambiente seco.