Hoy desde Lomar os traemos una receta de mermelada especial, fuera de lo convencional. Con esta mermelada podrás dar un toque distinto a tus platos, además su sabor la hace muy versátil y perfecta para combinar con cualquier plato. ¿Te atreves a añadirla a una carne asada ? ¿o quizás añadirla a una tostada con queso?
INGREDIENTES
- 8 cebollas
- 100 gr de azúcar moreno
- 100 ml de Pedro Ximénez
- 1 cucharada de mantequilla o ghee
- 1 pizca de sal
- AOVE
PREPARACIÓN
- Lo primero. es cortar las cebollas en cuartos, para luego hacerlas tiras lo más finas posibles.
- Añade aceite de oliva y la mantequilla a una sartén.
- Una vez caliente, agrega la cebolla y se deja rehogando hasta que quede tierna.
- Añadimos a la sartén mantequilla o ghee, azúcar y el Pedro Ximénez.
- Iremos removiendo hasta que veamos que la cebolla se va deshaciendo y va tomando la consistencia de la mermelada.
- Una vez haya cogido la consistencia de la mermelada, se retira del fuego y se guarda en un bote de cristal para su mejor conservación.
Recuerda que una vez abierta, se debe guardar en la nevera.
¿ Qué opinas de esta mermelada atípica? ¿ Te atreves a probarla?#CocinaConLomar