Hoy desde Lomar os traemos una receta de mermelada especial, fuera de lo convencional. Con esta mermelada podrás dar un toque distinto a tus platos, además su sabor la hace muy versátil y perfecta para combinar con cualquier plato. ¿Te atreves a añadirla a una carne asada ? ¿o quizás añadirla a una tostada con queso?

 INGREDIENTES

  • 8 cebollas
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 100 ml de Pedro Ximénez
  • 1 cucharada de mantequilla o ghee
  • 1 pizca de sal
  • AOVE

PREPARACIÓN

  1. Lo primero. es cortar las cebollas en cuartos, para luego hacerlas tiras lo más finas posibles.
  2. Añade aceite de oliva y la mantequilla a una sartén.
  3. Una vez caliente, agrega la cebolla y se deja rehogando hasta que quede tierna.
  4. Añadimos a la sartén mantequilla o ghee, azúcar y el Pedro Ximénez.
  5. Iremos removiendo hasta que veamos que la cebolla se va deshaciendo y va tomando la consistencia de la mermelada.
  6. Una vez haya cogido la consistencia de la mermelada, se retira del fuego y se guarda en un bote de cristal para su mejor conservación.

Recuerda que una vez abierta, se debe guardar en la nevera.

¿ Qué opinas de esta mermelada atípica? ¿ Te atreves a probarla?#CocinaConLomar