Hoy os traemos la elaboración de una rica salsa de pesto, hecha con ingredientes muy básicos y naturales. La receta será de pesto de albahaca, el tradicional, pero hay personas que lo sustituyen por perejil fresco. Sin más dilación comenzamos a enumerar los ingredientes.

INGREDIENTES

  • 100 g de hojas de albahaca fresca
  • 200 g de queso parmesano
  • 75 g de piñones
  • 2 dientes de ajo Lomar
  • 160 ml de aceite de oliva virgen extra
  • sal al gusto

ELABORACIÓN

Esta salsa tradicional italiana es sumamente sencilla y tan sólo tardarás unos minutos en recrearla.

  1. Lavamos las hojas de albahaca y las secamos bien con papel de cocina, hay que tener muy cuidado para que no se rompan ya que si se rompen no quedará tan verde el pesto.
  2. Mientras terminan de secarse las hojas, pelamos los dientes de ajo Lomar, los coramos a lo largo y les quitamos el gérmen si queremos.
  3. Tostamos los piñones en una sartén sin nada de aceite.
  4. Tras esto ponemos todos los ingredientes en un vaso batidor y trituramos todo bien hasta que haya los menores grumos posibles.
  5. Es entonces cuando ya estará listo nuestra salsa pesto con ricos ajos Lomar