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Receta de albóndigas de verduras

Hoy con Grupo Lomar cocinamos una receta de albóndigas de verduras.

Esta receta se trata de un plato muy fácil de preparar, perfecto para aquellas personas que quieran realizar una reducción de carne en su dieta, para aquellas que quieran disfrutar este plato de una forma diferente y las hace ideal para los vegetarianos.

Utilizaremos verduras variadas, queso, huevo y otros elementos. Aunque sea sencilla se tarda un poco más en preparar con respecto de las recetas que últimamente os traemos, aunque si tenéis una ayudante o alguien quien os acompañe en la cocina, no solo será más divertido cocinar, sino que también más rápido.

Ingredientes

  • 350 g de patata grande
  • 1 cebolla de Lomar
  • 1 diente de ajo de Lomar
  • 3 zanahorias medianas
  • 1 calabacín mediano
  • 100 g de queso parmesano
  • 1 huevo
  • 5 ramas de perejil fresco
  • 25 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Una pizca de nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite vegetal en abundancia (para freír)
  • Pan rallado en abundancia (para empanar)

Preparación

  1. Cocemos la patata en una olla con abundante agua, que no se te olvide echarle la sal. El tiempo de cocción depende de lo grande que sea, os recomendamos unos 45 minutos, si quieres saber cuándo está pincha la hortaliza con un tenedor para comprobar lo blanda que está.
  2. Si tienes prisas, puedes intercambiar una patata grande por varias pequeñas.
  3. Cuando el interior de la patata esté tierno, la retiramos del agua, y la pelamos en caliente.
  4. Machacamos con un tenedor, añadimos el queso parmesano rallado, una pizca de nuez moscada y la salpimentamos al gusto. Lo reservamos.
  5. Pelamos las verduras y las picamos fino, en el caso del calabacín se puede dejar sin pelar si lo deseas. Vamos pochándolas en una sartén con aceite de oliva por orden de dureza. Ya sabemos que si cocinamos cebolla es lo primero que se tiene que hacer junto al ajo. Cuando ambos estén tiernos, agregamos la zanahoria y después el calabacín.
  6. Una vez que se hayan cocinado todas las verduras y estén pochadas se la añaden a la patata, junto a un par de cucharadas del huevo, el resto del huevo lo reservamos para empanar. También le añadimos perejil fresco muy picado.
  7. Salpimentamos al gusto y mezclamos bien para obtener una masa homogénea.
  8. Hacemos las albóndigas, las pasamos primero por el huevo batido, luego por el pan rallado y finalmente las freímos en una sartén con abundante aceite vegetal.
  9. Dejamos que escurran el exceso de aceite y las servimos.

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¡No vemos pronto!