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Bacalao con crema de apio y chips de ajo

Hoy con Grupo Lomar cocinamos bacalao con crema de apio y chips de ajo

Tanto a nivel nutricional como el festín de sabores que provoca en el paladar, la combinación de pescado con verduras siempre es un acierto. Este tipo de recetas además de ser muy fáciles de realizar, son saludables y muy ricas. Podréis preparar esta receta para cualquier comida del día a día o incluso para momento especiales, ya que es un plato que siempre queda bien.

 

INGREDIENTES GENERALES:

  • 4 lomos de bacalao al punto de sal
  • 2 o 3 dientes de ajo morado
  • Cebollino fresco
  • Aceite de oliva virgen extra

 

INGREDIENTES PARA LA CREMA DE APIO

  • 1 chalota
  • 100 gr de agua
  • 60gr de nata o crema de leche, lo que se prefiera.
  • Pimienta negra y sal
  • Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • 300 gr de apio blanco
  • 100 gr de manzana

 

ELABORACION

En primer lugar, vamos a limpiar y trocear el apio para posteriormente ponerlo en un cazo con la chalota ya pelada y cortada en rodajas. Se agrega el agua y la sal al gusto y se cuece el apio hasta que se vea tierno.

Continuamos con la manzana, que hay que pelarla y trocearla para meterla en la cazuela con la nata y la pimienta recién molida. Es necesario triturarlo hasta conseguir una fina crema y para finalizar, hay que añadir el aceite de oliva y emulsionar. Dejarlo reservado en caliente.

Ahora vamos a preparar las chips de ajo, una de nuestras partes favoritas. Cogemos el ajo, lo pelamos y lo cortamos en finas láminas. Freimos pero sin mucho aceite, es suficiente con echar un chorrito que cubra toda la sartén. Colocamos las finas láminas de ajo bien extendidas y cuando se hayan dorado, procederemos a darles la vuelta y retirarlos cuando estén crujientes.

Para finalizar, haremos el pescado a la plancha, una vez que tienen los lomos limpios y bien secos, hacerlos en la sartén con poco aceite, en primer lugar, la zona del lomo y después le damos la vuelta para que se cocine hasta el centro con cuidado porque queremos que quede jugoso y no se pase.

No olvides compartir la receta en tus redes sociales con el hashtag #CocinaConLomar .

¡Nos vemos pronto!

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