Receta de cebolla marinada
¿Cómo cocinamos la cebolla marinada?
Hoy en Grupo Lomar vamos a enseñaros como hacer esta maravillosa receta de cebolla marinada.
Esta receta es conocida por ser tan polifacética y sencilla, ya que combina perfectamente con cualquier plato al que queramos darle un toque crujiente.
Sin duda es una receta perfecta para acompañarla con platos como pueden ser hamburguesas, perritos calientes o tacos, sin descartar tampoco platos de carne o pescado. Es por esto que la cebolla marinada siempre se puede considerar un básico a tener en la nevera.
De las mayores ventajas de este plato es que es económico, sencillo y rápido de elaborar. Además, podrás darle un giro a tus platos de forma que les aportarás un gran sabor sin necesidad de convertir los platos en picantes.
A continuación os explicamos cómo realizar esta receta de la manera más sencilla para 4 comensales.
Ingredientes
- 2 cebollas moradas
- 1/2 tazas de aceite de oliva o girasol
- 1/4 taza de vinagre
- 1 cucharada de orégano seco
- 1 cucharada de sal
En función del gusto de cada uno se echará más aceite o más vinagre. A continuación os lo explicamos.
También puedes añadir la hoja de laurel para acentuar el sabor.
Preparación
- En primer lugar, tendremos que pelar y laminar la cebolla de manera muy fina. Es recomendable hacerlo con utensilios especiales tales como una mandolina pero si no se dispone de ello, se podrá hacer con un cuchillo.
- Una vez que tenemos la cebolla troceada, procederemos a meterlo en un tarro de cristal con cierre hermético junto a la cucharada de orégano seco y sal.
- Cuando lo tengamos en el frasco, añadiremos el vinagre y el aceite. Aquí viene el punto clave de la receta ya que en función del gusto de cada uno podemos hacer dos cosas: si añadimos más aceite que vinagre, quedará con un sabor mucho más suave, mientras que del contrario, si añadimos más vinagre que aceite, la cebolla quedará más crujiente.
- La cantidad de aceite y vinagre es algo orientativo, siempre y cuando teniendo en cuenta que el líquido tiene que cubrir al menos la mitad de las cebollas.
- Una vez añadido el aceite y el vinagre al gusto, procederemos a cerrar el frasco y lo agitaremos bien para que quede todo bien integrado y mezclado.
- Se recomienda agitarlo de vez en cuando para que los ingredientes se integren completamente y las cebollas obtengan el sabor y el aroma de los ingredientes que le hemos añadido.
A pesar de lo que se ha aclarado anteriormente sobre los gustos de cada uno para las porciones a incorporar en la receta de aceite y vinagre, es necesario tener en cuenta que obligatoriamente será necesario que al menos 1/4 sea vinagre para que la cebolla macere bien.
¡Y ya está! Como podéis comprobar, no se tarda ni 5 minutos en elaborar esta receta y es algo que puede usarle en todas las comidas o todos los platos que se desee. Dará un sabor inigualable.
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