Skip to main content

Espaguetis con salsa de ajo

Hoy con Grupo Lomar cocinamos espaguetis con salsa de ajo

Hoy os traemos una forma distinta de comer espaguetis, ya que las típicas recetas están muy vistas. Esta receta tiene una textura y un sabor que será una sorpresa para muchos de vosotros. Se podría decir que destaca tanto en aspecto, presentación y sabor.

Ingredientes para 4 personas

  • 310gr de espaguetis
  • 3 ud de anchoas
  • Pan rallado en escamas (Panko) 6 cucharadas soperas
  • Queso parmesano (al gusto)
  • 6 dientes de ajo
  • 100ml de aceite de oliva de virgen extra
  • Chile en copos (una cucharada de postre)
  • Unas hojas de perejil fresco
  • Una cucharada de mantequilla sopera
  • Zumo de limón y un poco de ralladura
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

  1. En primer lugar, cocemos los espaguetis, como ya sabemos, en agua hirviendo más o menos 10 minutos.
  2. Picamos 3 dientes de ajo y en una sartén grande ponemos unas 3 cucharadas del aceite de oliva virgen extra. Una vez que ya esté caliente, doramos el ajo picado y el panko removiendo continuamente teniendo cuidado de que no se nos queme. Una vez que veamos que está en el punto de dorado que deseamos, lo sacamos y se escurre en un papel absorbente de cocina.
  3. Procedemos con los otros 3 dientes de ajo restantes: los cortamos de una manera muy fina y los ponemos en la sartén con un poco de mantequilla y un chorrito de aceite de oliva. Ahora picamos las anchoas y también las añadimos a la sartén con la mantequilla y los dientes de ajo. Es muy importante estar removiendo constantemente durante más o menos dos minutos para tener bien hecha la salsa.
  4. Perfecto, una vez sacados y escurridos los espaguetis, mezclamos incorporando el zumo de limón y su ralladura.
  5. Por último, agregamos el perejil picado, el queso y ¾ partes del panko tostado con ajo.
  6. Si vemos que por cualquier motivo la salsa ha quedado un poco seca, la diluimos con un poco de agua con la que se ha cocido la pasta para que de esta forma quede a nuestro gusto.
  7. ¡Y ya lo tenemos! Cubrimos los espaguetis con el panko y el ajo restante y nos lo llevamos a comer.

No olvides compartir la receta en tus redes sociales con el hashtag #CocinaConLomar .

¡Nos vemos pronto!

Receta espaguetis con salsa de ajo