Hoy os traemos una receta riquísima y muy sencilla que nos encanta, ya que el principal protagonista es nuestro rico ajo Lomar. Se trata de espaguetis con ajo y cayena, o guindilla. Comenzamos sin más dilación a enumerar los ingredientes que necesitamos para cuatro comensales.

INGREDIENTES

  • 500 g de pasta
  • 6 dientes de ajo lomar
  • 3-6 guindillas o cayenas, según el gusto
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal al gusto
  • Pimienta y orégano al gusto

ELABORACIÓN

  • El primer paso es tan sencillo como poner a cocer la pasta. Fíjate en el paquete el tiempo de cocción o siéntete libre de hacer cualquier pintoresco truco de tu abuela para comprobar si está listo, como lanzar un espagueti a los azulejos para comprobar si se pega.
  • A continuación, añade un buen chorro de aceite a la sartén a fuego medio y sofríe los ajos bien picados. Cuando se vayan ablandando bien, añade las guindillas y remueve para que el aceite se impregne bien.
  • Por último, añade a la misma sartén la pasta y remueve bien para que coja el sabor. Puedes añadir ahí el orégano y la pimienta o ya en el mismo plato.