Skip to main content

Revuelto de pollo con cebolla caramelizada es una deliciosa receta que combina los sabores dulces y salados de la cebolla caramelizada con el sabor a pollo a la plancha.

Revuelto de pollo con cebolla caramelizada

Para hacer esta receta, se necesita los siguientes ingredientes:

Para 4 personas

  • 2 pechugas de pollo
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 taza de vino blanco
  • 1/4 taza de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Corta la cebolla en rodajas finas y caramelízalas en una sartén con una cucharada de mantequilla y una cucharada de aceite de oliva a fuego medio-bajo. Remueve ocasionalmente hasta que estén suaves y doradas. Reserva en un plato aparte.
  2. En la misma sartén, añade el ajo picado y saltéalo por un minuto.
  3. Añade las pechugas de pollo y cocina a fuego medio-alto, hasta que estén cocidas. Remueve y reserva.
  4. En la misma sartén, añade el vino blanco y el caldo de pollo, y cocina a fuego medio hasta que se haya reducido ligeramente.
  5. Vuelve a agregar la cebolla y el pollo a la sartén y revuelve todo junto. Añade la mantequilla restante y sazona con sal y pimienta al gusto.
  6. Sirve el revuelto de pollo con cebolla caramelizada en platos individuales y espolvorea queso rallado por encima antes de servir.

Puedes servirlo con arroz blanco o con una tortilla francesa.

¡Y ya estaría! Más fácil de lo que pensabas, ¿cierto?

Así se hace nuestro Revuelto de pollo con cebolla caramelizada

Si queréis más recetas como esta podéis seguirnos en redes sociales o echar un vistazo a nuestro blog.

Revuelto de pollo con cebolla caramelizada