Skip to main content

La profundidad de la gastronomía llega al mismo lugar donde acaba tu imaginación. Hoy os traemos un tipo de risotto que, seguramente, no hayas cocinado aún.

Risotto con Setas y Ajo Negro

Para hacer esta receta, se necesita los siguientes ingredientes:

Para 4 personas

  • 320 g de arroz arborio o carnaroli
  • 200 g de setas, preferiblemente setas de cardo
  • ½ cebolla
  • 4 o 5 ajos negros
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Caldo natural de verduras
  • Queso parmesano
  • Sal
  • Pimienta negra

Paso a paso

  1. En primer lugar, preparar la base del risotto. Para hacerlo, picar la cebolla muy fina y ponerla en una cazuela junto con la mantequilla. Encender el fuego, dejar que la mantequilla se funda y cocer la cebolla hasta que sea transparente. Sofreír unos 5 minutos y salpimentar al gusto.
  2. Añadir las setas, previamente limpias con un papel de cocina húmedo y cortadas en trozos. Remover para que la cebolla y las setas queden muy mezcladas, y añadir los ajos negros. No hace falta que estén cortados, porque se deshacen muy fácilmente con el calor del sofrito. Cuando todo esté mezclado, añadir el arroz y saltearlo durante 2 minutos.
  3. Por otro lado, tener preparada una cazuela con el caldo natural de verduras a fuego bajo, que mantenga el calor sin llegar a hervir. Ahora es el momento de ir añadiendo cucharones de caldo al arroz. Hacerlo poco a poco e ir removiendo a medida que se vaya absorbiendo el líquido. Poner dos cucharones, dejar que el arroz se vaya cociendo y seguir añadiendo más caldo poco a poco.
  4. Pasados unos 20 minutos, ya estará listo. Es el momento de retirarlo, apagar el fuego y rallar el parmesano por encima, porque con el calor se funde y queda más cremoso. Servir enseguida.

¡Y ya estaría! Más fácil de lo que pensabas, ¿cierto?

Así se hace nuestra receta de Risotto con Ajo Negro

Si queréis más recetas como esta podéis seguirnos en redes sociales o echar un vistazo a nuestro blog.

Receta en 4 pasos: Bollitos de cebolla y queso
Close Menu