Hoy os traemos una receta para enamorar, perfecta para una comida o cena romántica o bien, para darse un homenaje; risotto de ajo negro.

Es una receta sencilla y exquisita, por lo que apostar por ella, es un valor seguro.

INGREDIENTES

  • 100 g de cebolla
  • 700 ml de caldo de verduras
  • Una cabeza entera de ajo negro Lomar
  • 40 g de mantequilla
  • 200 g arroz arborio
  • Una lima
  • 50 ml de vino blanco seco
  • Sal al gusto
  • 60 g de queso parmesano

PREPARACIÓN

  1. Rallamos el queso parmesano y preparamos los crujientes colocando 4 montoncitos, sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado. Horneamos a 180ºC durante 5 minutos o hasta que comiencen a dorarse.
  2. Por otro lado, trituramos los dientes de ajo junto con el caldo de verduras, lo echamos en una cacerola y lo mantenemos caliente a fuego muy suave mientras preparamos el resto de ingredientes.
  3. Pelamos y cortamos la cebolla fina y la pochamos en una cacerola, usando la mitad de la mantequilla. Cuando la cebolla esté traslúcida añadimos el arroz, removemos y  sofreímos un minuto.
  4. Añadimos el vino blanco y aumentamos la potencia del fuego y dejamos que se evapore el alcohol.
  5. Removemos durante todo el proceso, para que el arroz suelte su almidón, convirtiéndolo en un cremoso bocado.
  6. Por último, removemos, ajustamos el punto de sal, y dejamos reposar unos minutos antes de servir con los crujientes de parmesano y la ralladura de lima por toda la superficie.

¿Qué os parece este risotto tan especial? A nosotros nos encanta. #CocinaConLomar