Hoy os traemos una receta para enamorar, perfecta para una comida o cena romántica o bien, para darse un homenaje; risotto de ajo negro.
Es una receta sencilla y exquisita, por lo que apostar por ella, es un valor seguro.
INGREDIENTES
- 100 g de cebolla
- 700 ml de caldo de verduras
- Una cabeza entera de ajo negro Lomar
- 40 g de mantequilla
- 200 g arroz arborio
- Una lima
- 50 ml de vino blanco seco
- Sal al gusto
- 60 g de queso parmesano
PREPARACIÓN
- Rallamos el queso parmesano y preparamos los crujientes colocando 4 montoncitos, sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado. Horneamos a 180ºC durante 5 minutos o hasta que comiencen a dorarse.
- Por otro lado, trituramos los dientes de ajo junto con el caldo de verduras, lo echamos en una cacerola y lo mantenemos caliente a fuego muy suave mientras preparamos el resto de ingredientes.
- Pelamos y cortamos la cebolla fina y la pochamos en una cacerola, usando la mitad de la mantequilla. Cuando la cebolla esté traslúcida añadimos el arroz, removemos y sofreímos un minuto.
- Añadimos el vino blanco y aumentamos la potencia del fuego y dejamos que se evapore el alcohol.
- Removemos durante todo el proceso, para que el arroz suelte su almidón, convirtiéndolo en un cremoso bocado.
- Por último, removemos, ajustamos el punto de sal, y dejamos reposar unos minutos antes de servir con los crujientes de parmesano y la ralladura de lima por toda la superficie.
¿Qué os parece este risotto tan especial? A nosotros nos encanta. #CocinaConLomar