En estas fechas tan especiales de Semana Santa, son típicos muchos platos y dulces en la cocina española. Pero sin duda alguna, las torrijas son el postre más famoso y que no puede faltar en ninguna cocina. Tradicionalmente las torrijas son dulces, con canela y azúcar. Pero hoy, desde Grupo Lomar os vamos a dejar una receta de torrijas saladas con bacalao. Esperamos que os gusten.

INGREDIENTES

  • 300 g de bacalao desmigado
  • 200 g de tomate frito
  • 100 g de pan
  • 1 pimiento choricero
  • 1 cebolla grande
  • Medio pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • 3 huevos
  • 100 ml de leche
  • AOVE, sal y pimienta

PREPARACIÓN

  1. Lo primero, es cortar la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento verde. Rehogar todo en una sartén con aceite de oliva.
  2. Cuando este dorado, añadir el tomate frito, la carne del pimiento choricero y el bacalao desmigado. Salpimentar y dejar cocinar durante 10 minutos.
  3. Trocear el pan y remojar en la leche. Batir los huevos y mezclar con el pan remojado en leche.
  4. Verter toda la mezcla en una bandeja de horno previamente enharinada. Cocerlo en el horno a fuego medio durante unos 20 minutos hasta que el huevo quede cuajado.

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