El ajo de Lomar es un producto estrella. El ajo no tiene por qué ser utilizado en la cocina y en nada más. Hoy te contamos en nuestro blog todos los usos que podemos dar al ajo y sacarle el mayor provecho.
Lógicamente el ajo es un alimento y ¡qué alimento! Es perfecto para casi cualquier receta y, muchas personas lo consideran imprescindible para dar ese toque necesario en cualquier comida. Pero no sólo encontramos ese único uso de la cocina sino muchos más. Hoy te enseñamos los diferentes usos del ajo Lomar:

– Es perfecto para aliviar las picaduras de avispa si aplastas un diente del ajo y lo aplicas en la picadura.
– Es medicinal, alivia y previene resfriados, muchos virus y bacterias, antiinflamatorio, reduce presión sanguínea, mejora el asma…
– Ayuda a hacer desaparecer las verrugas.
– Su piel o cáscara hervida para crear una infusión, limpia el organismo.
– También su piel aleja a los mosquitos.
– Sirve de fertilizante, pero mejor usar sólo la piel o cáscara del ajo, el resto no lo desperdicies.
– Un diente de ajo ayuda a extraer las astillas si lo dejas reposando unos minutos en la piel, la arcilla irá saliendo.
– Se usa de decoración en algunas fiestas.
– Y por supuesto…ahuyenta a los vampiros.

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