Hoy desde Grupo Lomar os traemos una receta llena de nutrientes y vitaminas. ¿Conoces las verduras fermentadas?

Tradicionalmente se ha usado la fermentación de alimentos como método de conservación. El proceso de fermentación de las verduras aumenta sus vitaminas y propiedades antibióticas, teniendo un gran impacto en en la salud de quien la consume. Entre sus beneficios destacan:

-Favorece la salud intestinal, son bacterias beneficiosas para el intestino.

-Refuerza el sistema inmunitario.

-Reducen toxinas y metales pesados del organismo.

INGREDIENTES

  • 1 taza de brécol
  • 1 taza de zanahoria
  • 3 dientes de ajo
  • 2 tazas de agua
  • 1 taza de vinagre de manzana
  • 2 cucharadas de sal
  • Pimienta en grano
  • Especias( tomillo,eneldo..)
  • Hoja de té negro

PREPARACIÓN

  1. Mezclar el agua, sal, pimienta,vinagre y especias en una olla y hervir.Apagar fuego y dejar reposar 10 minutos.
  2. Lavar verdura y cortar en trozos (puedes variar verduras). Introducir en tarro, importante que sea de cristal. Añade unas hojas de té negro.
  3. Añadir los demás ingredientes al tarro,cerrar y refrigerar.Dejar reposar al menos 3 días.

Si te animas a probar las verduras fermentadas,  no olvides compartirlo en redes sociales con el hashtag #CocinaConLomar.